Особенности национальной попсы

Борис Прищепа
IQ  дрескодами завесят
И, сделав вас полузвездой,
Вон, скажут, даже полумесяц
Меняет пол, чтоб стать Луной.

Попсы понять друг друга рады,
Порою могут и обнять..,
Полумужчины, полубабы-
Таким друг друга не понять.

Концептуально- полубоги,
Герои склок и новостей,
Но вытирают о них ноги
Авантюристы всех мастей.

Снаружи- будто нездоровы.
Одеты, словно на "аврал".
Напялить на себя готовы
То, что и бомж не рисковал.

Как будто девочка в три года
Открыла бабушкин комод,
Одела куклу-это мода,
А кукле- двадцать первый год.

В особняках и за оградой
Жизнь ваша "полная" видна
С периодом полураспада
От кокаина до вина.

К чему стремиться молодёжи,
Чтоб с воплями:"Жизнь удалась!"
На вечеринках без одёжи
Пугать бидэ и унитаз?

Цой заказал нам перемены,
Но на извилистом пути
На сценах снова манекены,
И новым людям не пройти.