Несвершивший. - Поэты Стихи. и

Игорь Карин
Два смысла жизни было у меня,
Мечты осуществить их жгли и ранили.
Любил одно, другому изменя,
И возвращался к брошенному ранее.

Меж этих антиномий жизнь прошла,
А высших целей не достиг ни разу я:
Мешали то делишки, то дела,
То беды, то поступки безобразные.

Построил дом, деревья посадил,
И кроме сына у меня две дочери…
Но сколько пьянство отнимало сил,
И сколько лет пропало на обочине!

Страстишки пожирали целиком:
То шахматы, то карты, то безделицы!
И к женщине всечасно был влеком, –
Чтоб восторгаться и стихами пениться.

Одни и плюсы, что не воровал,
Не предавал, не гнулся ниже талии
И мог хоромам предпочесть подвал,
Коль гнусные условия мне ставили.

И вот финал. Остались дни? Часы?
Неделя? Месяц? Не минуты ли
До той моей последней полосы,
Перед которой ноги крепко спутали?

А что потом? В потомстве, так сказать,
Глухая память на два поколения?
«Вот папа … дед ваш… Вот его тетрадь:
Наброски … планы… и стихотворения.

Давайте почитаем как-нибудь,
Здесь много интересного, поверьте мне…
Да, он прошел совсем не звездный путь…
Но многим ли назначено бессмертие?!»
Январь 2007