Слово

Андрей Швидько
Вначале было Слово,
И Слово – было Богом.
И в мире совсем новом
К Нему вела дорога.

К Нему слетались птицы
К Нему ручьи бежали.
И ангельские лица
Над миром обитали.

Потом слова родились,
Уже от человека.
И сразу растворились
Во лжи больного века.

Они людей учили,
Лечить мозги рассолом,
Художников лечили
От бешенства уколом.

Мы тем словам внимали
Питаясь кашей манной.
Тряпье с души снимали
Пустой и окаянной!

Теряли Слово чаще,
Чем фразы находили   
Мечтали жить послаще,
Но чаще – горько пили.

Ползем, а не летаем
И потому убого
Живем, что не внимаем –
Все доброе от Бога!

*Желающие ближе познакомиться с творчеством автора, прослушать и бесплатно скачать песни, а также посмотреть видеоролики отдельных песен в исполнении автора, могут это сделать перейдя по соответствующим ссылкам на главной странице .