Творческий кризис

Татьяна Шеина
Только думаешь: вот, напишу гениальнейший опус –
Как несносная Муза капризно протянет: «Фигассе!
У меня, между прочим, депрессия, кризис и отпуск!
Всё, пока, ухожу – отправляюсь в турне на Пегасе!

Ведь полгода ишачу – упорно, ударно и даром –
Словно в угольной шахте, в режиме «сегодня на завтра»…
Кстати, мифам не верь: я питаюсь не только нектаром.
Кофеин с никотином с трудом заменяют мне завтрак.

Посмотри на себя – в чём душа ещё держится, детка?
Ты когда становилась к плите? Ну пожалуйста, вспомни!
Тут уж впору придумывать оды борщу и котлеткам –
Или вовсе садиться писать кулинарный трёхтомник!

А в душе у тебя… Впрочем, все вы такие, поэты:
Тот ушёл не прощаясь, а тот всё не может собраться…
Что? Спиртного не пьёшь? Ну спасибо хотя бы на этом!
Только, знаешь… в иной ситуации лучше б «надраться»!

В общем, хватит с меня перемен, настроений, контрастов,
Этих вечных метаний, швыряний из крайности в крайность…
Выходи, куда хочешь – на сцену, на крышу, на трассу -
Разбирайся сама! Исчезаю. Бегу. Растворяюсь!

Ну же, детка, не плачь! Отдохну – и вернусь, непременно!
Ты порядок в душе наведи пока… Слушай, идея:
Хочешь, я приглашу Аполлона себе на замену?
 Он-то сразу поймёт, что с твоим настроением делать!»
30.03.2012г.