Всем тем

Александра Малыгина
Обидно, когда просто так теряешь людей,
Ставших своими, будто рубашка у тела.
Словно Чёрт, Люцифер, накрайняк Искулитель-Змей
Старательно гасят всё то, что в душе ещё не сгорело.

Ты называл его "близким" и тайны давал
В нежные руки нести сквозь все беды, невзгоды;
Ты и любил, и лелеял, холил, а тут раз! - и провал!
Пусть и не псы, но вы всё-таки разной породы.

Встречи становятся реже, улыбки фальшивей,
Тот разговор ни о чём не имеет конца.
Ах он подлец! Он становится только красивей..
Благословить или клясть его мать и отца?

В жизни чужой ты опять заменён, и так всё понятно;
Этот длинный спектакль не нужен уже никому.
Ты вот пришёл, ты решил лишь сделать приятно.
Твой стишок на салфетке и есть подтверждение тому.

Что ж, до свиданья! С тобой я надолго прощаюсь-
Видно не тот человек и не та оказалась Судьба.
Если обида осталась в душе - ты скажи, я покаюсь.
Об одном я тебя попрошу: ты мне тайны отдай...