Как поймать птицу счастья

Елена Панова -Синченко
- Ты знаешь, как поймать мне птицу счастья?
- Да, знаю…Ты открой ладонь свою
И жди. Среди тревог, забот ненастья
Быть может, сядет на руку твою…

- А может, нет?
- А может, нет…Бывает…
- Так это значит, можно зря прождать?
- Жизнь такова…Где птица та летает
Нам не дано, увы, мой друг, узнать…

- И это значит, буду я несчастен
Всю жизнь свою?
- Коль хочешь, можешь быть…
- Нет, не хочу! Я с этим не согласен!
- Будь счастлив, коль решился в счастье жить…