Любовь - наука

Александра Малыгина
Любовь, оказывается, наука точная.
Ты скоро это, глупыш, поймешь.
Когда будешь ползать,словно беспозвоночное,
Поднимая свой бесполезный галдёж.

Но я не желаю тебе такой участи.
Не желаю, не жалею, уютнее не ищу.
И при прочей твоей и моей колючести
Не пожалуюсь и не взропщу.

Пускай глаза твои будут нежности аксиомой,
Взгляд - направляющим света лучом,
А ток ладоней не поддаётся закону Ома.
Мне бы любить тебя. До дна. Ещё и ещё.

К хорошему привыкаешь быстро,
Приходится каждый раз увеличивать дозу.
Это как слава для новоявленного артиста.
Это как бежать по росе долго-долго бОсым.

Отказаться нельзя, хотя вроде ты чистый вымысел.
То что было, то было. К прошлому возвращаться нам не дано.
Расскажи, как ты себя такого нового выносил-вымесил?
Эту роль на себя взял, видно, не так давно.

Вот поведай, а не грустно ли просыпаться человеку,
Который абсолютно не видит снов?
Вроде утро, звенит будильник, открываешь веки,
А голова пуста, будто зимою гнездо дроздов.

Ты не на своей сцене, но в моем спектакле.
Настаёт момент острый, критический.
Силы главных актёров почти иссякли.
Ты будешь со мной. Чисто гипотетически.