Перекресток

Александра Столярова
И вот я на перекрестке...
Как много об этом пишут.
Как часто об этом спорят.
В пол голоса говорят.

И вот впереди дороги...
Их три, или может тридцать.
Но в землю вростают ноги.
Но есть еще путь назад...

Он прям и давно протоптан.
Так плавны его изгибы...
Так вязко его теченье...
Как липнет к ногам асфальт!

А новое очень страшно...
А новое очень больно!
И будут лететь осколки
В глаза дорогих людей!

Впиваясь в родное сердце!
Вгрызаясь в родную кожу!
Да, новое это страшно...
И будет еще страшней!

Но хуже всего, я знаю,
Не сделать совсем движенья!
Не сделать любого шага!
В какую-то из сторон...

И сдохнуть на перекрестке!
В холодных руках сомненья!
Так, сгинуть на перекрестке...
Как пыль, как слова, как сон.