Послание

Александра Малыгина
Напиши мне, пожалуйста, первым. Хотя бы один разок.
Чтоб я приходила к тебе, звонила в дверь, а ты не смотрел в глазок.
Чтобы я не боялась ножа, тихо спрятанного за голенищем,
От истощения чтоб не стала огромным таким кораблищем,
Проржавевшим, словно забытая консервная банка.
И не говори сейчас мне про маски и всякую там обманку.
Умоляю, не дай мне пойти ко дну,
Задохнуться, воды наглотаться и осознать: "Всё. Закат. Тону."
Ограничь, но не засовывай в спичечный коробок, как скарабея.
Ты же прекрасно знаешь - я клаустрофоб.
Скромность отнюдь не моё украшение.Правда льётся; я не робею.
Заставь меня помолчать, поцелуем забивая словесный гроб.