Космос - в неизмеримо живое существо

Белый-12
Космос - в неизмеримо живое существо!
  По правилам своим не управляемо живёт!
Он дышит и справляет естество...
  В даль осколки и лучи в смертельно шлёт.

В хитросплетении  небесных сил, орбит,
  во временном за миллиарды лет коллапсе -
                Бытие Земное
          в миг по сути прекратит...
  в одном губительном сеансе.

Земли-песчинки скоро
 гибель в Космоса пространстве...
Никто и не заметит исчезновения Земли.
Перемешается в Галактике
    взаимность сил в не постоянстве.
По новой устаканится!
   А нас, что жили - в никуда ушли!