На будущее

Александра Малыгина
Нас с тобою просто разъединили,
Разорвали все жилы, разрешения не спросили,
Повыдёргивали шнуры из блока питания,
Обрекли, изверги, на муку скитания.

Не позовёт в гости Полярный круг,
За которым в августе может пойти снег вдруг
И деревья зеленеют лишь к выпускному.
Север учит выживать - здесь нет ничего плохого.

На окне вагона - твоя ладонь,
По щекам - слёзы, в груди - огонь;
Мы танцуем на перроне прощальный вальс.
Люди напишут сказки, но уже не про нас.

Вместе со мной тебя провожает весь мир;
Я буду писать письма, ты их зачитаешь до дыр,
Всё прочувствуешь по 100 раз и окунёшься в топлу,
Где, ей Богу, я тебя найти не смогу.

И среди однотипных сутулых спин
Ты становишься беспомощным и остаёшься совсем один,
Твой маршрут под названием "Мурманск-Москва";
Мой - "спальня-кухня", да зажигалочных "чирка" два.

В общем,соседей в вагоне добрых и сна нетревожного.
Кому-то рыбалка, кому-то таможня.
Читай по губам: "Доброго пути".
Поезд тронулся. Стук колёс. Всё. Пора идти.