Черно-белое

Александра Малыгина
Мир разделился на черно-белое рядом и сплошь.
Разбираться в причинах сего уже не имеет смысла.
Беспокойно. Метаюсь будто на гребне вошь,
Осознать пытаясь, где правда, а где же ложь
И какая польза от этих толсторожих святош,
И почему же чертова совесть до печенок меня загрызла.

Довольно! Мне, пожалуйста, тысячу раз на "стоп"
И не надо больше таких повторов.
Я хочу закрывать глаза и засыпать сразу, чтоб
Обходить стороной бездушных Морфеевских билетёров.

Если бы я знала точно, где упаду,
Непременно кинула душистый пучок соломы,
Спрятала бы сердечную слабость и хромоту,
И, возможно, всё было бы по-другому.

Только что гадать? Мы встретимся где-нибудь,
Далеко или близко. И даже сквозь сотни лет
Я стихи пронесу; вспомню их перед тем как заснуть.
А имя твоё на губах моих будет как амулет.

Да, скажи своему музыканту кургузому,
Что играет среди моих стен,
Чтоб затих. Он блаженен и сер.
А молчание - лучшая музыка.