От 14 февраля

Александра Малыгина
На пороге меня не встречает рыжий большой добрый кот.
А между ребер со стороны сердца зияет дыра и жжёт.
Я уйду, опрокинув в горло последний свой,
                крепкий дабл-шот,
Осознав,что имен друг друга мы так и не узнали.

Унеси меня, маленький бумажный мой пароход,
В страну без невзгод, несчастий и всяких разных забот,
Не швартуйся, лети по волнам вперёд и только вперёд
В разноцветные, солнечные и яркие дали.

Мне невыносимо жить в этом городе памяти.
Люди ходят такие важные, будто они на каком-нибудь европейском саммите.
Не смотрите на меня с укоризной, пожалуйста, вы же почти ничего обо мне не знаете.
Ой, здравствуй весна, а мы тебя и не звали.

Ты, главное, не волнуйся. Всё проходит, и это пройдёт.
Через неделю, месяц или пятый-десятый и "дцатый" год.
И ты будешь лить свою правду как в холодную воду свинец.
Только это не конец, моя девочка, совсем ещё не конец.