32 фигуры

Александра Малыгина
Собирая слова и глупые мысли свои в копилку,
Облекаю в форму отвратительной наружности чувства.
Я не готова, пожалуй, к сердечному поединку;
Убежать бы, спрятаться в кокон от базарного многолюдства.

Но началась наша с тобою партия:
Стандартный ход - клетки Е-2 - Е-4.
Я надеюсь, что свободу отстоит моя верная гвардия,
Доска, 32 фигуры, ты и я. И больше никого нет в квартире.

Ты продуман до мелочей в этом деле,
Отвечаешь символично, рассчитав всё нА сто очков вперёд.
Моё сердце на кону, бой решающий на черно-белой арене,
И в усмешке язвительной с нежностью скривлён рот.

Уповаю свести битву до пата,
Но ты сделал губительный ход конём.
В твоих глазах бегают чертенята,
Не откупишься от их шалостей и златым рублём.

А мой белый король упал главой на соседнюю клетку.
Всё заслуженно. Поделом мне. Это твой 100%-ный триумф.
Я жду твоего решения, и минуты чаянья едки,
А душа замирает, только едва порхнув.