Звери

Александра Малыгина
Мне часто снится, что я веду за собой собак.
Быть может, это случайность, а может и злой рок.
Во сне я гордо несу их рычащий стяг.
Возможно, меня под своё начало взял какой-то четырёхлапый бог.

В их своре порядка больше, чем у людей,
А мораль пряма, будто стальная струна:
Кто-то обидел тебя и семью - возьми и убей.
По таким законам живёт собачья страна.

Но вы закричите: "Это же первобытно-животный строй!
У нас-то демократия, гуманизация и прочая ерунда!"
А когда в переулке хватают за руки и орут "Стой!",
И насилуют девочек, это нормально, да?!

Вы не знаете,что такое настоящая справедливость,
Но ни в коем случае не призываю я вас к самосуду.
Только противна мне ваша лень и глупая болтливость,
Поданая соусом к основному злосчастному блюду.