Стихопатия

Виктор Пересмешник
Ох, скажу, дурное дело -
На стихировом двору
Рядом с бонзой бронзовелым -
Как с попойки поутру!

Бонза вымученным взглядом
Из пустых глазниц глядит
И, плюясь гремучим ядом,
Про стихирцев говорит:

"Что за глупость в этом мире?
Где здесь глубь, и где здесь ширь?
Стихопаты на Стихире
Застихирили Стихирь!

Мол, глупеет мать-Россия!
Что за перлы тут цветут?"

Ну а мы? А мы такие!
Что нам бонзов атрибут?!

Мы и сами, брат, с усами,
Может и не мастера,
Но своими словесами
Красим небо в колера!

Мы гребём слова лопатой
И рифмуем всё подряд!
Все мы малость стихопаты,
Каждый в чём-то стихопат!

И пускай там бонзы лают!
Караван идёт, друзья,
И кипит, и процветает
Стихопатия моя!

      Ташкент, 30.03.2012