Негромкая Непрядва

Любовь Ачёлова
Средь  сотен   рек  России  необъятной
Мне  всех  милей  негромкая  Непрядва:
Журчит  на  языке  вполне  понятном,
В  ее  словах – лишь  искренность  и   правда…

Поет  она  о  славе  нашей  вечной,
О  воинах, что  головы  сложили,
О  том, что  время  очень  быстротечно,
Что  на   полях  здесь  вороны  кружили

В  четырнадцатом  и  в  двадцатом  веке,
Когда  решалась  здесь  судьба  Отчизны,
Когда  от  ран  здесь  корчились  калеки…
Для  многих  это  было  поле  тризны…

Все  помнит  моя  речка  и  расскажет
О  подвигах  сынов  России  славной…
Тех, кто  живет  сейчас, она  обяжет
Гордиться  нашей  верой  православной…

Непрядва – это  нашей  славы  речка,
А  героизм  не  требует  рекламы…
Я  с  нетерпеньем  жду  с  Непрядвой  встречи,
Здесь  мои  корни – живут  папа  с  мамой…

Средь  сотен   рек  России  необъятной
Мне  всех  милей  негромкая  Непрядва:
Журчит  на  языке  вполне  понятном,
В  ее  словах – лишь  искренность  и   правда…