Бризоль

Наблюдательный
      Михалыч проснулся от  шума  в  прихожей. Пришла  жена.
   Спал  он после ночной смены. 
   Спросил сквозь зевок:
- Который  час?
- Три. Помнишь  -  мама сегодня  приезжает?  Я  пораньше  -  в магазин и приберу.
  А ты обещал бризоль. В духовке.  И детей из школы-садика.
- Когда это я обещал? Бризоль за пределами бюджета! - Михалыч почесал затылок, зевнул и
  добавил, - Впрочем,  мама  -  это святое.   
     Жена  подошла вплотную  к  дивану:
- А чего  так странно  спишь?
- Что странного?
- Две подушки, и одна сбоку.
- Экономлю,  -  и снова стал зевать.
- И что на этот раз экономим, экономист ты наш?
- Расходы на секс-шоп. На надувную  девушку, - пояснил  Михалыч.
- Юмор у тебя кобелиный! - и ушла. "Надо же...", - подумал.
   Он считал, что юмора у него не  было никакого. Никакого и никогда.

    ...Михалыч  сделал  бризоль,  забрал детей из садика и продленки. И по дороге
  домой проинструктировал их насчет бабушки и поведения за ужином. У двери спросил:
- Запомнили, кто, что,  и когда произносит?
- Нет проблем, папа!
    Открыли дверь и услышали из  кухни остатки диалога:
- ...И ради этого 16 лет учиться?!
- С аспирантурой почти 20, мама. Вот над нами - электрик. А у него и дача, и гараж!
- Тю-у, да ты шо?!
    Михалыч растрогался от родного диалекта. И они вошли под радостные возгласы...

    Уселись  за стол,  и старший  начал:
- Опять бризоль,  сколько  можно! Уже 2 года через день эту французятину едим!
  А через день шашлык!
    "Про шашлык перебор! Где ж его завтра брать?", -  Михалыч помрачнел.
    Младший подхватил:
- Просто вермишели годами не видим! Суп  вермишелевый хочу!
- Тю,  да  вы шо?!...
    Женщины стали недоуменно переглядываться.
    Михалыч положил себе большой кусок. Обвел всех внимательным взглядом:
- Так! Тихо! У всех  налито?...

     ....Дальше  никакая  экономика  не  обсуждалась.