Вечерний сад

Михаил Константинович Жегалов
Вечерний сад окутан тихой мглой,
Я по тропинке медленно иду,
А листья, словно в вальсе, надо мной.
Зачем пришел? Кого сегодня жду?

По зову памяти ведут меня шаги, -
Вот здесь ты говорила, чуть играя,
Мы разошлись, но вовсе не враги,
Хоть и скамейка вся уже гнилая.

Морозец легкий, жухлая трава,
Но для любви теплее нету даты,
Пусть нынче я один, но слышу те слова,
Что мы произносили здесь когда-то.