Лира Лота

Гуда Асмунд
                "P.S.:Поток сознания".

Андалусия нынче вся в солнечном свете
Дети плещутся у побережья
Небо томно ласкает землю,
В Андалусии солоно только море.

А у Лота, кроме Лиры нет ни солнца, ни моря
Ни света…
И дети, обливаясь слезами приходят к Лоту
Лот хотел бы море, но у Лота дети
И солоно платье от детских слез.

Если б было у Лота море
Он на Лире сыграл бы песню света
Перебрал бы пальцами – песню света
Как ячменные зерна, лаская рукою -
Чтоб насытить чрево.

Он хотел бы насытить
не чрево, а душу, и не ячменным зерном
А горячим светом…
Но Лира стонет, не поет и не плачет…
Лира  слово обрящет.

И на каждом звуке у Лиры – слово.
Слово брызжет нотой, но нота глохнет
А у Лиры не то погружение,
Не то  роды: слово – словно бы-  извержение.

В Андалусии солнце и градусов 40.
От того ли, что море так солоно
От того ли, что скоро  конец эпохи
Солнце бесится - ярое солнце.

Лира Лота пела,
Как пели птицы, на заре восходящего мира
Лира Лота пела и были сухи глазницы
А теперь у Лиры есть Ливры
Но откуда у Лиры Ливры?
У Лиры есть Лот.

А Лот не любит слов, он их рубит  с плеча...

В Андалусии ночь горяча.