5. Он. Любви телесность. Венецианцы и венецианки

Джан Романов
Душа важней, чем тело? не скажи,
Мы душами уже по горло сыты,
Сильней любовь и тела, и души,
Где в каждой капле два сознанья слиты.

Зачем себя в телесности корить
Лишь потому, что я люблю и тело,
Но как же тело без души любить,
Когда лишь в той, единственной, и дело.