Пусть будет грусть

Белый-12
Пусть будет грусть!
       Она нужна,
но только в малой мере.
В часы когда нахлынет грусть -
   живём в надежде, в вере...
Не уставайте вы грустить!
Иначе нет веселья.
Иначе нет желания любить!
   Но не грустите от безделья.

Для грусти разные причины:
   разлука,боль предательства,
             и безъисходность...
По разному,
        у каждого своя.
Моя ты муза стишная,
            бесплодна
   в раздумьях непогоды октября .