Чаша Грааля

Зоя Макарова-Леонова
Вы Чашу Грааля искали,
Но видели всё вы в вуали,
Она вам была не видна,
Испили вы Чашу до дна.
   Как слепы людские глаза, 
   В них часто сверкает слеза,
   Туманя палитрой цветной
   Иллюзии сердцу родной.
Вся жизнь пробегает во тьме,
Но Луч вдруг блеснёт в тишине,
Блеснёт он на миг и уйдёт,
Не всякий всё это поймёт.
   Свой взгляд устремите скорей
   К Звезде, что горит всё сильней,
   Она вам поможет понять,
   Где Чашу Грааля искать.
Ищите в себе и с собой,
Ваш мир переделаем вновь,
Но только с расчётом таким,
Чтоб счастливы были вы с ним.
   Простите за эту мораль,
   Сорвите с себя вы вуаль,
   Иначе из грёз не уйти,
   Всем в мире об этом прочти.
Хочу, чтоб Земля засверкала,
Кристаллом алмазным играла,
Чтоб светлые люди на ней
Могли помогать всем быстрей.