О распятиях

Виктор Горшков
О РАСПЯТИЯХ

Сын Божий в родной Иудее
Распят был людьми на кресте.
А кто-то, поддавшись идее,
Распял сам себя на листе.

Один, и с талантом от Бога,
Стесняется вякнуть порой.
Другой распинается много
И, глядь, он и Бог, и герой.

Возвысился главный наш орган –
На нем и корона, и нимб,
Он светится весь от восторга,
Что нету начальства над ним.

А кто ему нынче не верит,
Будь то славянин или жид, -
Любого «мочить» он намерен,
И от вожделенья дрожит.

Исполнясь завидного пыла
На весь свой пожизненный срок,
Он, чтобы удобнее было,
Распял всю страну под шумок.



Февраль 2012 г.