Об алфавите

Виктор Горшков
Об алфавите

Буква Я – иероглиф по сути.
Не случайно ей схожесть дана
С человеком.
И не обессудьте,
Что в конце алфавита она,
Дабы ячество не выпирало.

А меж тем, не жалея о том,
Как пастух неумолчной оравы,
Видя всех, буква Я ковыляла
Вслед за стадом, ведомым козлом.

Был я в детстве подпаском когда-то
И прочувствовал стадный уклад.
Там вонючий козел бородатый
Был у множества коз нарасхват.

Как живого козла того вижу,
Чуть мелькнет на экране бандит,
Тот, что в ЦИКе, с ухмылкой бесстыжей,
Как Прокруст, свое дело вершит.

Кто-то спросит: при чем здесь козлы-то?
Не при чем, но земля-то кругла –
Начинаешь свой путь с алфавита,
А закончишь, упершись в козла.




Март 2012 г.