Письмо-прелюдия к Истории о любви

Андрей Пущинский
Письмо-прелюдия к Истории о любви

«Я продал жизнь свою мечте,
Ей совесть отдал в услуженье.
Один, в душевной пустоте,
Ищу в любви лишь утешенье»

Моя милая подруга
Ждешь ли ты меня теперь?
Как любимого иль друга?
Только мне уже не верь.

Внешне я не изменился,
Но себя не узнаю.
Без ума в тебя влюбился.
Ты прости глупость мою.

Просто я не знаю как,
Дальше жить без прежней веры?
Может верно, что «дурак»,
И к чему теперь манеры…

Если всё летит к чертям,
Разрушаются мечты.
Я молюсь прошедшим дням,
В настоящем только ты.

Стала жизнь моя тосклива.
Безысходностью полна.
Не заменит кружка пива
Старой марки мне вина.

Не с кем больше поделиться.
Кто чужую боль поймет?
По ночам мне детство снится,
Боже мой, что всех нас ждёт?

Может ты, в чем выход знаешь?
Подскажи, утешь, прими...
Коль целуешь, обнимаешь,
Мою душу, ты пойми…

Чтобы утром не искал
Я в пустых глазах совета,
Чтоб как дальше жить я знал.
Ты пиши, я жду ответа.

Андрей Пущинский 1990

продолжение: http://www.stihi.ru/2012/03/17/3810

/фотография из Инета/