Пианист

Михаил Константинович Жегалов
      
Вот пианист- стоматолог
Садится на кончик стула,
Фалды фрака откинув.
Он крышку рояля чёрного,
Словно губу откинул
И в леденящей улыбке
Блеснули роялевы зубы.

Но не был он тонкий мастер,
То был палач бездушный,
Он стал наносить удары,
Словно боксёр по груше.
 
У всех захватило дыханье,
Рояль зарыдал от страданий,
В ужасе взвизгнул альтами,
Басами рычал от боли,
А люди…

А люди в ладони били,
Будто а пыли ладони,
И вдохновляли пытку,
Что пианист в экстазе
Творил со скуластым роялем.

Предел есть любому терпенью.
И с грохотом чёрная челюсть
Бездарные пальцы прибила.
О, если б все вещи умели
Мстить людям за злые обиды!
А люди? О, будьте добрее!