А я люблю тебя, Зима!

Николай Герасименко
И,  всё-таки  зимой красиво!
Особенно в заснеженном лесу:
Стоят деревья всем на диво,
Все ветви в сказочном снегу.

Дороги все позаметало.
Блестит на солнце белый снег.
Солнце нам чаще светить стало
И радостно мне на душе!

«Привет, привет!» - поёт синица.
Ей вторит дятел на сосне.
Возможно, рыжая лисица
Здесь перешла дорогу мне.

Над лесом небо голубое,
От самолёта - белый след…
Впервые вижу я такое:
Прощальный от зимы привет.

Спасибо, Матушка Природа,
Что ты заботишься о нас!
Прекрасны все времена года!
А я люблю тебя, Зима!