Соловей

Сергей Беляков-Сибирский
Отчего так печально и звонко
Этой ночью поют соловьи?
Ясный месяц дорожкою тонкой
Снова манит в родную сторонку,
Что-то бродит опять по крови...

Ох, соловушка, глупая пташка!
Расскажи - отчго я один?
Отчего мне так грустно и тяжко?-
Знает только вот эта бумажка,
Только ты, мой ночной господин!