И вот я вновь...

Михаил Константинович Жегалов
И вот я вновь вдали от дома,
От суеты и стрекотни
Я отошел. Забыл все.
Ровно текут задумчивые дни
          
Открыто всем семи ветрам
Стоят деревни по буграм,
Кругом поля и лес вдали,
Где ведьмы свой приют нашли.

Здесь сказки бродят вдоль реки,
Играют песни в проводах,
И запах трав.
Ну, а в садах
пичуги быстры и легки.

Когда бывает небо чистым,
Я за опятами хожу,
Что всю усыпали пажу,
И ем с тарелки мед душистый.

Все внове мне- и жизнь другая,
И эта сказочная быль,
Здесь хлебом пахнет даже пыль,
Что мы, в Москве живя, ругаем.

Здесь просто жизнь воспринимают,
Здесь говорят на “оть” на “ять”,
И без упрека повстречают
Кто навестит отца иль мать.

И хоть уклад здесь все же древний,
И время бьется не спеша,
А все ж жива, жива деревня!
И, слава Богу, что жива.