У подножия Монт Бланк

Николай Лопатнюк
Не думал, не знал я никак
Лет пятнадцать назад,
Что буду бродить
По горе я Монт Бланк,
Что бесплатно пить
Воду смогу Еvian,
Ведь в New Yorke вода
Подороже вина,
А здесь, у подножия горы,
Из кранов льется она.
И французы на экспорт
Ее к нам везут
И зеленые деньги
За это берут.

И там же:

Зеленая замша
С опушкой из туч,
Покрыла весь берег
Из каменных круч,
Сквозь дымку изящно
Пушистых снегов,
Я снизу увидел
Плывущих богов.

05/26/2001