Нужно быть

Влад Красноярский 2
НУЖНО БЫТЬ

Нужно быть всегда готовым
Незаметно раствориться,
Лишь оставшись новым словом
В новых просветлённых лицах.

Кто-то будто ухмыльнётся
Уходящему вдогонку.
Горизонтом выйдет солнце,
Отодвинув ночь в сторонку.

Может быть, последней будет
Звонко-лунная картина.
Утро больше не разбудит,
Негу расстелив равнинно.

Кто-то просто не заметит
Там и сям твоих отсутствий.
Можно жить на этом свете
Без прощаний и напутствий?

Можно выйти незаметно,
По-английски: раз – и нету,
По следам своим бесследно
Горделиво кануть в Лету?

Без каких-то там амбиций,
Втихомолку, бессловесно
Сгинуть, выпасть, удалиться
И духовно, и телесно?

Эта мысль во мне узнала
Легкомысленного друга –
Значит, лошадь подустала,
Подрасхлябалась подпруга…

Я об этом не горюю:
Скакуну овса подкину,
Подтяну, поправлю сбрую –
Снова в путь-дорогу двину.

Выше голову, возница!
Жизнь твоя поётся словом.

Вдруг исчезнуть, испариться –
Вряд ли можно быть готовым.

27 марта 2012

Рис. Наталии Баженовой