Нам вовсе космогонии не надо

Андрей Шалыга
Нам вовсе космогонии не надо,
Нам хлеб насущный в тыщу раз важней!
В тепле, и сыты мы – и этим рады,
И телевизор скрасит скуку серых дней.

А  уж на праздники-то, – весело  веселье!
За счастье выпьем и еще нальем!
Пускай на утро мучает похмелье –
Мы знаем, где ближайший гастроном

От слова «gastros» - стало быть, желудок,
Желудок – он не любит голодать,
И чтоб от голода не потерять рассудок,
Спешим побольше вкусного сожрать.

Какие книги? – некогда нам это,
Нам в школе надоело их читать,
Мы в кабаках, с друзьями, до рассвета,
Так выпить любим и потанцевать...