К вопросу о воздухоплавании

Павел Семериков
Времен былинных сей рассказ
Как раньше жил народ у нас,
Где был, что пил, с кем воевал,
Как Русь святую охранял.

Сметливый был народ в стране,
Изобретательный вполне.
Что нужно – он изобретет,
Не сможет – значит украдет.

Вот самогонный аппарат –
Такой вещице каждый рад.
И надувное есть бревно,
В субботник чтоб носить его.

Была еще метла одна,
Летала над землей она.
Ее у нас изобрели
И охраняли, как могли.

Любила та охрана спать,
А склад лишь утром проверять.
Вот как-то раз они пришли,
Метлы секретной не нашли.

Вор видно ночью не дремал:
Проворен был, метлу украл.
Метлу бы надо испытать:
Умеет ли она летать.

Но как тут быть, кругом народ,
Увидит кто, не так поймет.
Простые люди здесь у нас,
Чуть что не так, бьют сразу в глаз.

Собьют, поймают и судить,
И морду могут ведь набить.
Решили надо все продать –
Зачем злодеям рисковать.

В лесу там скупщица жила,
Она метлу приобрела.
Ох, повезло старухе той:
Теперь летает над землей.

Пугает русский наш народ
Секретный русский вертолет.
Утрачен был его чертеж,
Теперь как новый соберешь.