Гроза

Ирина Лебедева Вл
               
Ноют от тяжести ветки сирени,
Мнут их тугие слезинки дождя.
Вот и явилось к обоим прозренье,
Лапой когтистой сердца бороздя.

Рядом стоим. И вдвоем – одиноки.
Страшно от этих сжигающих слов.
Нежные перышки юной осоки
Топчем, как счастье, как нашу любовь.

Огненным заревом молния пышет,
Словно разбить собирается ночь.
Воздух тягуч, электричеством дышит.
Что ж от беды не уходим мы прочь?

Поздно. Нам больше друг друга не надо.
Молча, испили мы чашу сию.                8
Гром, словно колокол вечного ада,
Боль заглушает твою  и мою.