О, Русь моя!

Зоя Макарова-Леонова
Когда ж увижу милую Россию
Свободной, радостной любви оплот?
Молю тебя: "О, Побеждающая Сила!
Войди в душевный наш народ.
   Чтоб Души чистые и нежные
   Могли поднять свою главу
   И на пути смели невежество,
   И суеверия земную суету.
Чтоб жизнью Мудрость правила
Не за блага людских наград,
Чтоб доброта, любовь не таяла
Красивых русичей в сердцах.
   И на челе чтоб каждый видел,
   Каков он сам и кто пред ним.
   Не убежать, не спрятать истины
   И зла убожества не скрыть.
Чтоб нагота и дум, и мыслей
Была видна то тут, то там,
И обнажив людские истины -
Красив или уродлив каждый сам".
   Молю тебя:"О, Совершенство!
   Ты посети забытый уголок Земли,
   Преобрази наш мир жестокости
   В редчайший сад цветов земли.
Где души злобные, жестокие
По мановению Твоей Руки
Вдруг зацветут огнями нежными,
Даря тепло своей любви."
   

   О, Русь моя! В страданьях снова,
   Забытый видно Богом край,
   Проснись, проснись ты от невежества,
   И для тебя настанет рай.
В своих строках корявых этих
Хочу воспеть мой край родной,
Что называют Русью вечною
С такой загадочной душой.
   И не понять приматам западным,
   Что за народ такой у нас,
   Его терзают веки вечные,
   И души все давно в слезах.
А он, хоть раненный смертельно,
С открытой доброю душой
Все снова забывает огорченья,
Неся свой тяжкий крест большой.
   За тех, кто пересытился благами,
   Растленных мерзко страшных душ,
   У коих все мозги заплыли жиром,
   И думать даже не дают.
Так поднимись, Россия верная!
Даря своим сынам всю мощь,
Что набирала в тысяч летиях,
Чтоб возродиться вновь.