Новый день

Владимир Великодный
Как тяжело - молчать, молчать,
На твой вопрос не отвечать...
Как больно - сладкие мечты
Наполнить смыслом пустоты.
На взгляд не поднимая глаз,
Себе твердить – костер погас.
Была ль мечта? И где она?
Там в лабиринтах бытия
Исчезла призрачная тень...
Но наступает новый день,
И новый жест и новый взгляд,
Слов многоликий водопад...

Мечты неверной нервный след
К утру укроет нежный снег.



Картинка из интернета