Пускай летит корона с головы...

Александр Геравко
Пускай летит корона с головы,
Ей не вернуться вновь на это место,
Но если вы мне станете невестой,
Потеря будет признаком любви!

О, Пресвятая Дева!
Я вижу, ты страдаешь…
Ты в муках сердце бережешь мое.
Ты ласкового его оберегаешь,
Не замечая горя своего.

А это признак верности посмертной.
Ты дышишь, значит, ты еще живешь!
И не надейся! Слышишь? Слышишь!
Пока читаешь здесь, ты не умрешь!

О, Пресвятая Дева!
Я вижу, ты в печали…
Ты молишься в ночи за мой покой.
Покуда все на свете мирно спали,
Лишь ты одна была со мной.

Ха! Ха! Ха! Ха! И это точно повод
Напиться сладкого крепленного вина.
И если так, то мне налейте черти
Я буду пить вино любви своей до дна.

О, Пресвятая дева!
Я вижу твои слезы...
Ты плачешь под ударами плетей...
И эти розги, будто розы...
Меня ты закрывала нежностью своей...

И я смеясь (ха-ха!) вступаю в хоровод.
И с демонами на крови братаюсь.
Во мне кипит, бурлит огонь. И кровь
Мне обжигает разум… Я спотыкаюсь…

О, Пресвятая Дева!
Я вижу темноту...
И я зову тебя... Зову… Ты слышишь?
И лишь в ответ я слышу тишину...
Я знаю, что ты здесь, скажи, что слышишь!