Цвет жизни

Николай Лопатнюк
Гогеном можешь ты не быть,
Но жизни цвет свой знать обязан...

Увидеть пир бушующих цветов
Из роз и их колящихся шипов,
Увидеть цвет, где нет светов
Возможно только в мире снов.

Найти свой цвет в упавшем лепестке
Захочет каждый с кисточкой в руке,
И на холстах блистательных картин
Узнать тот гениальный цвет один.

И цвет такой единожды найдя
Узнаешь почерк гения всегда,
Его рука не дрогнет в выборе огня,
Он сам горит в нем для себя.

Другим даря холсты пылающих цветов
Себе он оставлял лишь горсту лепестков,
Но в них был цвет только его любви
Храни его и вместе с ним живи.
 11/27/2002