Деревня Одинаковка

Владимир Трофимов 3
Жили хутором два брата
Скромно жили не богато
Но ведь и не в бедняках
Не в лаптях а в сапогах

До того они похожи
Различить никто не может
И по росту и по стати
Да и нравом тоже кстати

Путал их честной народ
Кто там  лугом то идёт
То ли Колька то ль Ефим
Знамо это им самим

Путал даже их Барбос
Что при будке службу нёс
А ведь у Барбоса нюх
Он разнюхать не лопух

Братья сеяли да жали
И охотой промышляли
Да извозом иногда
В общем жизнь не без труда

На соседнем хуторке
Что от них невдалеке
Две сестрицы проживали
И холсты на диво ткали

Тоже выросли близняшки
Ефросиния и Глашка
Одинаковые обе
Но при теле и при сдобе

И сошлись они конечно
Во приязни то сердечной
Свадебки сыграли
Жить же рядом стали

Колька новый дом поставил
Да и новоселье справил
Ну а может и Ефим
То известно им одним

Как друг друга различали
Люди так и не узнали
Интересен результат
Дети тоже все подряд

Одинаковые были
По подобию творили
Близнецов всегда рожали
Чем окрестных поражали

Ну а те в конце концов
Брали тоже близнецов
Так деревня появилась
И скажи ка ты на милость

Ведь друг дружке то сродни
Да и лица то одни
Как в деревню кто зайдёт
Так стоит раскрывши рот

Головою потрясает
Ничего не понимает
Но торопится уйти
Можно и с ума сойти

Дальше так и повелось
К ним названье прижилось
Не Звонцы не Жаковка
Деревня Одинаковка

То народное простое
А на карте есть иное
Очень мудро и толково
Написали Близнецово

Хочешь верь а хош не верь
Есть такая и теперь
Ты на карте поищи
Не нашёл ну не взыщи.


              сентябрь 2009г.