Соловей

Зоя Макарова-Леонова
О счастье пел нам соловей
В аллее парка под Луною
И говорил, как счастлив он
С пернатой милою женою.
   И в тех прекрасных трелях он
   Пел о волшебных своих чувствах.
   То ликовал, а то грустил
   Его чудесный перелив.
Творил красу для всей округи
Тот серый маленький певец,
И мы свои сплетали руки,
А поцелуй нам был венец.
   И май дышал вокруг весною
   Природа юностью цвела,
   Всё наполняя тишиною,
   К себе скорей в полон звала.
Мы растворились в звуках дивных,
И сердце пело с соловьём,
Любовь пьянила и сжигала
Великим, радостным огнём.