Спросил советник Гексли

Виктор Никифоров Сиринкс
Спросил советник ГЕксли
советника ГекслИ:
Как мыслишь, не поесть - ли? -
Нам  супчик  припасли…

- Помилуй, мой голубчик,
ГекслИ ему в ответ -
не мы пасли тот супчик,
кто пас, того уж нет.

- Как, нет?!.. испуган ГЕксли -
что с субчиком, - он жив?..

- Не знаю, жив ли субчик...
Язык наш, точно, - лжив...
ГекслИ ему ответил.

а... супчик убежал.
и звали его... Петей.
Он просто так лежал.