Из волхвов помимо Валтасара...

Бу Ки
*
Из волхвов помимо Валтасара
Так и не запомнил никого,
Помню как за шарканьем Каспара
Поспевал с отдышкой Мельхиор

Сожалею и переживаю
Почему не видел я когда,
Всех своим сияньем поражая,
На востоке вспыхнула звезда.

Я б тогда за ними увязался
Ну и что такого что цари.
Минералки бы принес без газа
И цветов Марии подарил.

*
Наивный инопланетянин
Хоть понимаю, что не свой
Но каждый день встречаюсь с вами
Своей, рискуя головой.

Я выхожу на авансцену
Твержу неведомо о чём
Лишь только балахон надену
И сразу же разоблачен.

И стыд горячими волнами
Волнует гладь моих озер
За то что без причины с вами
Затеял этот разговор

Своим прикидывался, спорил
Вокруг да около ходил
Что пересилить можно горе
Но никого не убедил.

*
Закрытый человек как старый дом с подвалом
На первом этаже картины и трюмо
Из глубины душа как будто бы позвала
И заглянул бы, но уж слишком там темно.

На самом чердаке в пыли и паутине
Окованный сундук, чего в нем только нет
Пуанты, домино, заметки о Пекине
И связка золотых, серебряных монет.

*
Вот и контур обозначен,
А то все штрихи, штрихи
Сделав вид, что нечто значим
Пишем глупые стихи
Толку мало или много
Нам понять не суждено
Ощутить дыханье Бога
Только это и дано.

*
Ну вот и я смотрю, взволновано отсюда
На тыща девятьсот лохматый этот год
И вижу этот свет, а ты глядишь себе оттуда
Возможно, видишь свет и думаешь, что тот.
 
Так поживаем мы на маленькой планете
Героями мечты, невольники судьбы.
Бродя по временам бессонные как Йети
И оставляем в них стихов своих следы

*
Слышишь что ли скрип зубовный
проступает сквозь уют
Это слов бессонных сонмы
Бытие твое жуют.

Взять их шариковой ручкой
Зацепиться за курсор
И представить миру лучший
Из возможных разговор

Вроде бы с самим собою
Диалог пролог финал
Что-то очень дорогое
Что и сам еще не знал

*
Как раскинулась рябина
Переспелыми кистями
Эх, убавь хоть в половину
Свою бешенную грусть.

*
Тропинка смочена дождем
Бежит упруго…
А мы идем с тобой вдвоем
… друг с другом.

И воздух осени хорош
И жизнь терпима
Когда ты за руку идешь
…с любимым.