Меж двух сердец

Валентина-Виктория Коскина
Посвящается А.

Ты искупленьем был мне дан
Моих грехов за столько лет,
Как исцеление от ран,
Как избавление от бед.

К мечте стремлюсь наперекор
Разлуке, боли и судьбе.
И только в спину другой взор
Того, кто помнит о тебе,

Кто научил любить и ждать,
В ночи дыханьем согревал.
Но стоит ли теперь мне врать,
Что наш невинный карнавал

Не просто был тогда игрой?
В душе костёр разжёг он вмиг
Под песню, что поет прибой,
И неумолчный чаек крик.

Меж двух сердец, меж двух огней.
И выбор сделан на века.
Не поменяешь ведь коней
На переправе. Та река

Давно уж вышла за предел.
И не вернуть прошедших лет.
А я с тобой. Ты так хотел
Вдвоём встречать вдали рассвет.

З0 марта 2012