5. Санкт-Петербург прекрасный

Татьяна Александровна Гребенчук
У моря над вольной Невой
торжественный и трудовой
раскинулся каменный град -- 
дворцов и соборов парад,
проспектов и улиц ряды,
оазисов парки, сады,
над водами дуги мостов
и ровный гранит берегов,
узоры чугунных оград
и ширь площадей, их наряд.
Прекрасен град Санкт-Петербург -- 
творения зодчих вокруг.
Чарует дворцов красота,
соборов размах, высота.
Хорош садов, парков уют --
ландшафтной природы приют.
В прекрасных творения здесь
культура, история есть.
Здесь нравится вид берегов
и свежесть балтийских ветров,
романтика белых ночей,
и песня осенних дождей.
Пленителен видом своим   
простор над заливом морским.
Наш Санкт-Петербург над Невой
торжественный и трудовой,
трудами живи, процветай,
своей красотой впечатляй!
Адрес видео копировать, вставить, открыть:
https://youtu.be/JCtXFzC3Flc