Ливень

Смирнов Николай Сергеевич
Пе - ре –
         ги - бы четких
                линей,
Про-блеск мыслей 
Звуки кли-
                нет,
слышу час,
когда нахлы-
                нет
Жизни этой холод
                ливней.

Лужи красок кляксой
                лягут,
на руках твоих
                застынут.
Не смывай, и так
                покинут,
на холсте картиной
                станут.

Вижу это
          твоё
                ПОЛОТНО,
Кистью крепко
    цепляешь за душу.
Как
       прозрачно
                и
                светло
О
Н
О
       своим взглядом
                его
                не
                разрушу.

Ты писала пером
                от крыла
моего к тебе
                воз-
                дыханья
              и от-крыла
                ладонь 
              для дождя.

Ливень жизни пролился
                в
                сознанье…
 
                ***