Букет хронических болезней...

Надворный
Букет хронических болезней:
                Одышка,старческий склероз,
Артериальное давленье
             И выпадение волос...
Жизнь дарит сей букет внезапно,
             В награду за былые дни,
А мне и больно, и досадно,
             Что быстро так прошли они,
И осаждаясь накопленьем
             Болезней всяких и грехов,
Грозят телесным ожиреньем
             И отупением мозгов.
И на погоды перемену
             Уже сосуды гнут"в дугу",
Что раньше было "по колено",
             Теперь осилить не могу...
Шестой десяток- вам не шутка!
             Критичен возраст сей мужской:
То "бес в ребро" лишит рассудка,
             И в страсти к деве молодой,
Вспорхнут вдруг старыми крылами,
             Принарядившись, "прифрантясь",
Ещё порой глядят орлами,
             Тайком от верных жён крутясь...
А то брюзжат без остановки,
             Мол, "жизнь прошла, в ней смысла нет..."
Инфантилизм свой пряча ловко
             В дурмане винном на исходе лет...
Мне жаль их всех.Они не понимают-
             Как быстротечен нашей жизни век,
А счастье полным лишь тогда бывает,
             Когда ты очень нужен на земле.
Не от тебя чтоб "что-то" - а с тобою,
             С надеждой на твоё в беде плечо,
Не ждать в душе усталого покоя,
             Любить и быть любимым горячо.
Не стоит жить, лелея день вчерашний -
             Будь здесь! Сейчас! Для всех необходим!
И не мечтай о призрачном, пустяшном,
             С реальной меркой к жизни подходи.
А сей букет болезней злых и хилых-
             Склероз, невроз... и прочую муру,
В кругу друзей  родных и сердцу милых
             Мы не допустим к нашему двору...

   2006 г.