Задержка зимы

Николай Герасименко
Танцует снег прощальный вальс,
Будто на проводах зимы.
На смену ей идёт весна,
Но ей метели не страшны.

Зима не хочет уступать
Свои владения весне.
И продолжает посылать
Морозы, снежную метель.

Холодно ночью, днём тепло.
Весне и солнце помогает.
И под его нежным теплом
Снег начинает быстро таять.

И мы пытаемся урвать
Зимы последние деньки:
Одни спешат на лыжи стать,
Другие же берут коньки.

Зимы задержка шанс для нас,
Но час прощанья настаёт.
Бразды берёт теперь весна,
А до зимы  ждать почти год.