От того так душа и мается

Вячеслав Евтушенко
 От того так душа и мается,
 Что пишу я свои стихи.
 Хоть и грешная ,всё же кается.
 Не суди и как есть прими.

 Пусть тяжёлая ноша эта-
 От того и не стал богат.
 На судьбу я свою не сетую,
 Ничего не вернуть назад.

 Где найти середину белую,
 Чтобы не было чёрных полос.
 Не святой я, но всё же верую,
 Среди этих житейских гроз.

 Воля вольному, Богу Богово-
 Было раньше и будет так...
 Не жалел я шальную голову,
 Был бы жив- остальное пустяк.