Весенний романс

Иван Изборский
Вот и закончилась зима
    Прошла пора морозных ветров
Сияет солнце и душа
    Так рада солнечному свету

Пора настала возрожденья
    Проснется мир и расцветёт
Растает сердце и томленье
    Исчезнет, как последний лёд

На изумрудных покрывалах
    Салютом вдруг поля цветов
Утонем в ярких карнавалах
    Пришедших в явь из зимних снов

В груди приятные волненья
    Накатят океаном чувств
Великой нежности твореньем,
    Штормами молодецких буйств

Ты путь земной мой озаряешь
    Светилом в ясных  небесах
Любовью душу окрыляешь
    И я парю в твоих глазах